百年の一日

インドとお酒に溺れている岡本の日々

2月22日 大久保へ買い出し

以前は週一でカレーを作って間借りして売ったり知り合いの店に納品したりしていたのだけど、1月に緊急事態宣言がでてから止まっている。

このあいだ久々にclop clopさんに「カレーを作ってほしい」と言われて人々の前で作った。なんか手元がおぼつかないというか、1ヶ月作ってなかっただけなのに感覚が鈍ったような気がする。

 

それで、カレーを食べてくれるという友達に定期的にカレーを作って食べてもらうことになった。試作したいものも色々試せるし、ありがたいなと思う。

その材料や足りないスパイスの補充に大久保へ行った。

 

最近ますますインドのようになってきて、街中にチャイスタンドができている。

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お昼ごはんに食べたネパール料理は感動的なおいしさだった。

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マトンやバスマティライス、豆類を買って帰宅。腕が千切れるかと思うほど重かった。

 

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